Северная Африка может стать причиной нового мирового кризиса

"События в Северной Африке, которые привели к подорожанию нефти, стали спусковым крючком для новой волны мирового кризиса," - сообщил директор Центра социально-экономических исследований "Case-Украина" Дмитрий Боярчук.

"О второй волне кризиса предупреждает и Всемирный банк, и Международный валютный фонд, поэтому, думаю, стоит прислушаться к их словам. Те факторы, которые спровоцировали экономический кризис 2008 года, никуда не делись – финансовые "мыльные пузыри", как надувались, так и продолжают надуваться, хотя интенсивность немного уменьшилась. Кроме того, произошло "перетекание" этих "мыльных пузырей" в продовольственные рынки, поэтому сейчас основной проблемой в мире стали ресурсы. И события в Северной Африке, которые привели к подорожанию нефти, стали спусковым крючком для кризисных процессов", - сообщил Д.Боярчук.

Напомним, глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что растущие цены на продовольствие и нефть, а также нестабильность на Ближнем Востоке создают угрозу полномасштабного кризиса в мировой экономике.

По словам Р.Зеллика, для начала новой волны кризиса "достаточно одного потрясения". Всемирный банк при этом предупреждает, что ухудшение положения на Ближнем Востоке и в Северной Африке может поставить под угрозу мировое экономическое восстановление. "Если цены на нефть быстро вырастут и будут оставаться высокими, экономический рост в мире может замедлиться от 0,3 до 1,2 процентных пункта в 2011 и 2012 году соответственно", – говорится в заявлении Всемирного банка.

UBR

Priecigas Lieldienas



сегодня увидела первую бабочку. яркую, пёструю-пёструю, самую цветную из всех местных. пара их танцевали весенний танец, то опускаясь на камни мостовой, то кружевом поднимаясь к небесам, словно вокруг не столичные улицы (с людьми местами суровыми, машинами местами большими и очень железными), словно весь мир свит из света и воздуха, мелодии и цветных пятен, взаимности и свободы полета...

весна...

пословица гласит, какую бабочку увидеть первой после зимы, таким будет лето. пусть же эти бабочки на всю жизнь вестники – независимо от город ли деревня, повседневность или праздник, больно ли весело – внутренний полет, танец и свобода – вот оно счастье!
когда взгрустнется, вернусь, почитаю:) вспомню их порхание и, надеюсь, снова заулыбаюсь до небес:)

adsense-webmoney

Сегодня первый раз получил выплату от Google.Adsense через Рапиду в Webmoney.

Очень удобно, конечно.

Не надо ждать чека, ну или там на почту фигачить.

Эй-ты-там-наверху, храни гугл! ;)

По следам ваших публикаций-2

1). "Настоящие финны", которые пришли в ихнем забеге третьими, - это какие-то подозрительные финны. Поскольку, бают, намерены ругаться с Европой и всячески дружить с Россией. При этом декларируют себя как партию рабочих и, одновременно, националистов. Шиза какая-то.

2). Утомили уже упрекать товарища Ленина в развале великой Империи. Ильич, ребята, старался, из кожи вон лез, чтобы ее сохранить и преумножить. Многое получилось.

3). Не знаю, чьи посты в Пасху раздражали больше - истово и картинно верующих, или воинствующих атеистов.
Но, пожалуй, атеисты напрягают все-таки больше.

4). Ах да, пресловутая Амели, разумеется, вернулась в Норвегию. Ради этого норвежцы, как и ожидалось, изменили миграционный закон.

my guilty pleasure.

Маленький белый медвежонок бегает вокруг матери.
- Мам, мам, а у нас в роду бурые медведи были?
- нет сынок, не было.
медвежонок продолжает нарезать круги.
- мам, мам, а коалы были?
- да нет, не было. а что?
- блин! да что я так мерзну то?


Сегодня ездили на шашлыки- отмечали ДР друга. Т.к. у меня ученики, да и муж работал, приехали мы ближе к 5 вечера. Я себя знаю, я девушка запасливая, у меня с собой было....
Когда, в девятом часу, мы сели в машину ее градусник показывал 16,5 С, а на мне было:
- колготки, джинсы, хб носочки, ботинки. Трикотажная водолазка, шерстяной свитер *не джемперочек*, кожаная курточка, и мужнин моряцкий бушлат *зимнего варианта!*.
Так вот, в машину я залезла холодная и замершая как последний цуцик, разве что не трусило только.

И да, ессно я не пила.

Ну нельзя ТАК мерзнуть то?!